Предвкушаем характеристики серверных процессоров AMD EPYC следующего поколения


Запомнившийся своими ранними обещаниями разгона процессоров AMD Ryzen до 5 ГГц с использованием воздушного охлаждения французский тематический ресурс Canard PC Hardware вновь вышел на тропу охоты за сенсациями. На этот раз через страницу в Twitter коллеги распространяют информацию о предварительных характеристиках серверных процессоров AMD EPYC второго поколения.

Эти серверные процессоры, по утверждениям источника, получат по 64 ядра, 256 МБ кэша третьего уровня, 128 линий PCI Express 4.0 и поддержку восьмиканальной памяти типа DDR4-3200. Пока сложно говорить, насколько эти характеристики будут перекликаться с потребительскими качествами настольных процессоров Ryzen Threadripper соответствующего поколения, поскольку дебютные модели семейства подготавливались инженерами-энтузиастами в условиях ограниченности времени и бюджета, поэтому некоторая унификация с AMD EPYC носила вынужденный характер. Для настольных флагманов следующего поколения AMD может оптимизировать компоновку, сильнее разведя их с серверными сородичами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают