NVIDIA объявляет о новых партнерах, курсах и инициативах по распространению обучения основам ИИ во всем мире



САНТА-КЛАРА, Калифорния—31 октября 2017—NVIDIA сегодня объявила о расширении сферы деятельности Института глубокого обучения (Deep Learning Institute - DLI), в которым тысячи студентов, разработчиков и ученых получают необходимые знания и навыки в области искусственного интеллекта.

Что нового:
  • новые партнерства с Booz Allen Hamilton и deeplearning.ai для обучения основам ИИ тысяч студентов, разработчиков и госслужащих;
  • новая программа University Ambassador на бесплатной основе предоставляет преподавателям во всем мире материалы, необходимые для обучения студентов ключевым знаниям и навыкам в области ИИ;
  • новые курсы по применению глубокого обучения в отдельных областях, таких, как финансы, обработка речи, робототехника, видеоанализ и самоуправляемые автомобили.
“В мире наблюдается нехватка специалистов в области глубокого обучения, и мы хотим исправить это положение, - говорит Грэг Эстес (Greg Estes), вице-президент по программам для разработчиков в NVIDIA. - В рамках популяризации искусственного интеллекта наша инициатива «Институт глубокого обучения» дает возможность все большему числу разработчиков и исследователей применять этот мощный инструмент для решения самых сложных задач”.

«Институт глубокого обучения», который NVIDIA открыла в прошлом году для обучения специалистов в области ИИ, уже сотрудничает с более чем 20 партнерами, включая Amazon Web Services, Coursera, Facebook, Hewlett Packard Enterprise, IBM, Microsoft и Udacity.

Сегодня NVIDIA объявляет и о заключении соглашения с компанией deeplearning.ai, основанной пионером в области ИИ Андрю ЭнДжи (Andrew Ng), с целью обучения специалистов в широком спектре областей. Компании работают над новыми материалами по машинному переводу для курса Coursera, который будет доступен уже к концу месяца.

“ИИ – это новое электричество, которое кардинально изменит почти все, что мы делаем, - говорит ЭнДжи, который привлек в проекту Coursera, а ранее возглавлял исследования в Baidu. - Сотрудничество с Институтом NVIDIA, нацеленное на создание материалов для нашего курса по моделям для работы с последовательностями, позволяет нам донести новейшие достижения в этой области до каждого”.

В сотрудничестве с Booz Allen Hamilton Институт DLI планирует обучать госслужащих, включая и сотрудников ВВС США. DLI и Booz Allen Hamilton обеспечат обучение специалистов для решения сложных задач в сфере здравоохранения, кибербезопасности и обороны.

Чтобы преподаватели могли обучать студентов практическим навыкам в решении сложных вычислительных задач, новая программа NVIDIA University Ambassador позволит им бесплатно подготовиться к преподаванию DLI-курсов. NVIDIA уже работает с профессорами из нескольких университетов, включая Университет штата Аризона, Гарвард, Гонконгский университет науки и технологии и Университет Калифорнии.

DLI также предоставляет бесплатное обучение через такие организации, как некоммерческая AI4ALL. AI4ALL помогает студентам получить представление об ИИ, найти руководителей и помочь с работой.

“NVIDIA помогает улучшить нашу работу, позволяя обучать молодых людей техническим навыкам, создавая представление о карьерных возможностях в области ИИ и способствуя применению технологии, положительным образом влияющих на общество”, - говорит Тесс Познер (Tess Posner), исполнительный директор AI4ALL.

Кроме того, DLI расширяет и спектр обучающих материалов в следующих направлениях:
  • новый учебный план для студентов курса Udacity по автономному транспорту, призванный наделить их передовыми умениями в области глубокого обучения, а также другие новые проекты, помогающие студентам во всем мире в создании приложений глубокого обучения в области робототехники;
  • новые практические лаборатории, специализирующиеся в обработке естественного языка, видеоанализа и торговли;
  • семинар по автономному транспорту “Perception for Autonomous Vehicles (Восприятие информации для автономного транспорта)”, который будет доступен уже в этом месяце. Студенты научатся собирать данные с датчиков и анализировать информацию с помощью обучения, оптимизации и разворачивания нейросетей.
С целью дальнейшего расширения доступности обучения ИИ Институт DLI недавно подписал соглашения с Skyline ATS в США, Boston в Великобритании и Emmersive в Индии.

Подробнее смотрите на сайте DLI. Там же можно подать заявку на онлайн-обучение.

Следите за новостями NVIDIA:

Подпишитесь на блог NVIDIA, следите за новостями в Facebook, Google+, Twitter, LinkedIn и Instagram, а также смотрите нас на YouTube и Flickr.

О компании NVIDIA

NVIDIA (NASDAQ: NVDA) находится на вершине искусства и науки визуальных вычислений с 1993 года. Технологии компании превращают мир изображений в мир интерактивных открытий для самых разных пользователей — геймеров и ученых, пользователей мобильных устройств, офисных работников и не только. Подробнее смотрите на сайтах http://www.nvidia.ru, http://nvidianews.nvidia.com и http://blogs.nvidia.com.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая ожидаемое количество студентов, разработчиков и госслужащих, обучающихся ИИ; расширение, преимущества, влияние и цели партнерств и инициатив DLI, NVIDIA University Ambassador Program и курсы; новые материалы, доступные в DLI; и количество партнеров DLI; и выпуск новых материалов для машинного перевода, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают разработку более быстрой или эффективной технологии, использование CPU для параллельных вычислений, конструкторские, производственные или программные ошибки, влияние технологического развития и конкуренции, изменения в предпочтениях и требованиях покупателей, выбор других стандартов или продуктов конкурентов покупателями, изменения в стандартах отрасли и интерфейсах, неожиданное снижение производительности наших продуктов или технологий при интеграции в системы, а также другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 30 апреля 2017 года. Копии отчетов для SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у NVIDIA бесплатно. Данные, относящиеся к будущему заявлению, не относятся к будущей производительности, а только к текущему моменту, и, кроме случаев, установленных законом, NVIDIA не несет ответственность за обновление таких заявлений, чтобы отразить будущие события или обстоятельства.

© 2017 NVIDIA Corporation. Все права защищены. NVIDIA и логотип NVIDIA являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками компании NVIDIA в США и/или других странах. Все другие названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функции, цены, наличие и спецификации могут быть изменены без предупреждения.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают