MediaTek получает шанс протолкнуть модемные решения в продукцию Apple

Компании Samsung и Apple в прошлые годы регулярно подавали судебные иски друг на друга, но были так тесно связаны производственными отношениями, что не могли себе позволить "поссориться по-настоящему". По всей видимости, Apple зависит от Qualcomm не в той степени, чтобы продолжать подкармливать оппонента по новому судебному разбирательству регулярными отчислениями за использование модемов и патентов последней из компаний.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, сейчас Apple пытается заняться тестированием прототипов iPhone и iPad очередного поколения, которые появятся на рынке в следующем году, но противодействие со стороны Qualcomm не позволяет компании из Купертино получить необходимое для этого тестирования программное обеспечение, работающее с компонентами Qualcomm. Подобное обстоятельство склоняет Apple к смене приоритетов: новые смартфоны и планшеты марки могут перейти на использование модемных решений Intel, и, там, где это необходимо – MediaTek. Естественно, две последних компании от заказов Apple только выиграют, а вот Qualcomm, похоже, действительно "получила войну".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают