Курс акций AMD пока не может прекратить снижение


Сразу после выхода квартального отчёта AMD акции компании упали в цене на 13%, хотя сопутствующее мероприятие было переполнено оптимизмом. Выручка от реализации процессоров и графических решений выросла на 74%, в графическом сегменте она вообще достигла рекордной величины, но аналитики парировали это ссылками на криптовалютный бум, который скоро пойдёт на спад. Процессоры Ryzen впервые за долгое время позволили AMD занять до 40-50% рынка настольных решений, но и это не убедило биржевых скептиков.

Источник изображения: Seeking Alpha

Как поясняют специалисты Morgan Stanley, ожидания рынка относительно "возрождения AMD" были завышены, и теперь наблюдается неизбежная коррекция. Курс акций компании продолжает снижаться, и Morgan Stanley видит $8 в качестве целевой цены.

Что же не устраивает представителей этого инвестиционного банка? По словам аналитиков, процессоры Ryzen оказались слабы в однопоточных игровых приложениях, хотя их преимущества в многопоточной среде никто не оспаривает. Более того, Morgan Stanley с уважением высказывается о способности AMD добиться такого прогресса при существенно меньшем бюджете на разработки, чем у конкурентов. Однако, в "сухом остатке" процессоры Ryzen и Ryzen Threadripper не демонстрируют того прироста однопоточной производительности, которого от них ждали.

Эксперты продолжают, что криптовалютный бум немного успокоится, новинок в графическом сегменте AMD в ближайшие месяцы не предложит, а серверные процессоры EPYC будут увеличивать выручку компании слишком медленно. Таким образом, выехать только на клиентских процессорах компании будет очень сложно, и высокой финансовой отдачи от покупки акций AMD в среднесрочной перспективе ожидать не приходится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают