Японцы только сейчас получили возможность записаться в очередь на получение Coffee Lake


В былые времена расторопные японские репортёры первыми сообщали миру о появлении в продаже новейших комплектующих, но в этом году положение дел с выводом на рынок новых продуктов Intel очень хорошо иллюстрируется как раз ситуацией в японских магазинах. Здесь с задержкой появились не только старшие модели Skylake-X, но и обыкновенные Coffee Lake-S, которые давно продаются в России, Европе и США, тоже не торопятся в руки японских покупателей.

Как поясняют японские коллеги, в минувшую пятницу местные магазины только начали принимать предварительные заказы на приобретение процессоров Intel Coffee Lake всего ассортимента. Товарные процессоры появятся в Японии только второго ноября, о чём гласят многочисленные постеры, заменяющие реальные образцы продукции в местных магазинах.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Интересно, что старший Core i7-8700K должен поступить в продажу в чуть больших количествах, чем младшие модели семейства, хотя во всём мире наблюдается иная пропорция. В России, например, Core i3-8100 можно купить давно и без проблем, а за Core i7-8700K нужно не только поохотиться, но и переплатить. Да что там в России, даже американские интернет-гиганты завышают цены на Core i7-8700K, не гарантируя при этом сиюминутную доступность процессора для заказа.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Материнские платы на основе набора логики Intel Z370 тоже поступят в японские магазины второго ноября, и в такой синхронности чувствуется существование особого графика для японской розницы, предусмотренного самой компанией Intel. В общем, не повезло в этом году местным жителям.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают