ADATA XPG SX6000 - новые SSD-накопители бюджетного класса объёмом до 1 Тбайт

для раздела Новости Hardware

Пока одни представляют SSD высочайшего уровня производительности, другие пытаются окучивать бюджетный сегмент. Компания ADATA официально анонсировала свои новые PCIe SSD-накопители линейки XPG SX6000. Новинка выполнена в формфакторе M.2 2280, работает по интерфейсу PCIe 3.0 с протоколом NVMe 1.2 и предлагается в четырёх объёмах - 128, 256, 512 Гбайт и 1 Тбайт.


(Источник: ADATA)

Данные накопители уже описывались ранее и их только что опубликованные спецификации для ряда наших читателей секретом уже не являются открытием: с ними состоялся дебют Realtek в качестве разработчика контроллеров для розничных SSD-накопителей.

В основе ADATA XPG SX6000 лежит контроллер Realtek и TLC 3D V-NAND (очевидно, производства Micron и Intel). Интересно, что ADATA пошла на некоторые изменения относительно первоначального варианта: появилась буферная память DRAM (в спецификациях говорится «Intelligent SLC Caching and DRAM Cache Buffer»). Возможно, благодаря этому имеет место некоторое изменение показателей накопителя, которое, впрочем, принципиально картину не меняет: на операциях чтения ADATA XPG SX6000 теперь обеспечивает до 1000 Мбайт/с вместо 850 Мбайт/с, зато на записи вместо 850 Мбайт/с теперь обещается 800 Мбайт/с (причём нужно учитывать, что это SLC-режим для принятия накопителем лишь ограниченного объёма данных).

ADATA заявляет о ресурсе в 75, 150, 300 и 600 Тбайт (в зависимости от объёма) записанных данных и пятилетней фирменной гарантии. Конкретные ценники компанией не упоминаются, но говорится о том, что они несильно будут отличаться от SATA-решений.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 10

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают