NVIDIA запретила партнёрам продавать видеокарты GeForce в серверный сегмент

для раздела Новости Hardware

В ближайшем будущем можно ожидать увеличение объёмов поставок профессиональных видеокарт Quadro и Tesla компании NVIDIA, так как она стала требовать от дистрибьюторов, чтобы те поставляли только видеокарты этих двух серий клиентам, занимающимся созданием серверов и высокопроизводительных вычислительных систем (HPC), сообщает DigiTimes со ссылкой на источники из серверостроительной отрасли.

Серия видеокарт NVIDIA Quadro спроектирована специально для рабочих станций, а линейка Tesla включает ускорители вычислений для серверов, вычислительных систем и задач, связанных с глубинным обучением. Но при создании серверов и HPC многие используют видеокарты GeForce, по причине банальной экономии средств, так как эти видеокарты стоят в разы, а то и на порядок дешевле своих профессиональных аналогов.

Несмотря на то, что доходы NVIDIA от продуктов серии GeForce резко возросли благодаря растущему спросу на игровые системы, компания весьма обеспокоена перспективами своих профессиональных видеокарт, чистая прибыль с которых куда выше, поэтому производитель и решил активнее продвигать данные продукты.

Большинство дистрибьюторов, как ожидается, будут придерживаться новых требований NVIDIA, поскольку нарушение правил может привести к сокращению поставок всех видеокарт от NVIDIA. Игроки рынка HPC и серверов обеспокоены тем, что новая политика NVIDIA может привести к увеличению рисков, поскольку оснащение систем видеокартами Quadro и Tesla значительно повысит цены конечных продуктов.

Ожидается, что компании, работающие как на серверный, так и на потребительский рынки, такие как Asustek Computer, Micro-Star International (MSI) и Gigabyte Technology, будут строго контролироваться NVIDIA, сообщают источники.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают