Глава AMD хочет вернуть компании высокую доходность


Основатель информационного ресурса PC Perspective получил возможность взять интервью у Лизы Су (Lisa Su) накануне дебюта мобильных процессоров AMD Ryzen и публикации квартального отчёта, что наложило отпечаток на риторику генерального директора этой компании.

Во-первых, Лиза Су очень рада тому факту, что обилие новых продуктов в этом году вновь позволило заставить аудиторию говорить об AMD в контексте продуктов с высоким уровнем быстродействия. Во-вторых, она выразила надежду, что гибридные процессоры Raven Ridge займут хорошие позиции в сегменте тонких и лёгких ноутбуков, а также трансформируемых мобильных устройств – эта категория продуктов сейчас является самой популярной на рынке. В следующем полугодии на рынок начнут поступать ноутбуки на базе мобильных процессоров Ryzen для корпоративных потребителей.

Уже три года Лиза Су стоит у руля AMD, и она выражает надежду, что сможет и в дальнейшем обеспечивать темпы роста бизнеса, превосходящие средние показатели по рынку. Конечно, доверие придётся оправдывать каждый квартал, но глава AMD верит, что ей удастся вернуть компанию в состояние, позволяющее зарабатывать большие деньги.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают