Компания Intel назвала шестиядерный Coffee Lake своим лучшим игровым процессором

Квартальный отчёт Intel не принёс особых откровений, но некоторые высказывания представителей корпорации на отчётной конференции заслуживают отдельного упоминания. К счастью, их было не так много, чтобы "день Intel" затягивался – в новостной ленте даже останется место для материалов про AMD, но это уже отдельная тема.

Глава Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) признался, что руководство компании очень взволновано анонсом процессоров Coffee Lake. Шестиядерные модели этого семейства генеральный директор Intel назвал самыми лучшими игровыми процессорами за всю историю компании. Он добавил, что они превосходят изделия конкурентов в популярных играх на величину до 50% в показателях быстродействия.

Вообще, руководство Intel признало результаты деятельности "клиентской группы" в третьем квартале "исключительно хорошими", с оглядкой на снижение спроса на персональные компьютеры. Доля процессоров Core i7 и Core i5 в общем ассортименте продукции Intel достигла рекордно высоких значений. Intel считает, что это говорит об улучшении условий в сегменте ПК. И бизнес, связанный с ПК, корпорация по-прежнему считает одним из центральных в своей стратегии.

Игровые ПК, тонкие и лёгкие ноутбуки, трансформируемые устройства – вот те сегменты, где наблюдается рост спроса на компоненты Intel. Недавно представленные процессоры Core i9 тоже пользуются хорошим спросом, и глава компании осторожно предсказывает, что в ближайшие месяцы тенденция сохранится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают