Первые результаты тестирования гибридных процессоров AMD Raven Ridge

для раздела Новости Hardware

Сегодня компания AMD представила свои первые гибридные процессоры нового, уже восьмого по счёту, поколения, также известные под названием Raven Ridge. Пока что их ассортимент ограничен двумя мобильными процессорами, однако в будущем должны появиться и новые APU данного семейства. Ну а пока что мы можем подробнее изучить имеющиеся новинки.

Ранее сегодня мы уже рассказали о технических характеристиках новых гибридных процессоров AMD Ryzen 5 2500U и Ryzen 7 2700U. Теперь же благодаря нашим коллегам из VideoCardz, мы можем изучить и производительность новых процессоров. Правда, в весьма ограниченном перечне дисциплин, но это уже хоть что-то, а главное это даёт возможность сравнить новинки с их конкурентами из стана Intel.

Из тестов в Cinebench видно, что производительность одного потока Ryzen 7 2700U находится на весьма достойном уровне, а в многопоточной нагрузке он и вовсе уходит далеко вперёд двоих конкурентов.

В тестах POVRay и PCMark приняли участие уже обе новинки, и они обе смогли обогнать старший мобильный процессор Intel последнего поколения – Core i7-8550U. В TrueCrypt опять же преимущество осталось за процессорами AMD, а в PassMark обе новинки немного уступили решению конкурента.

Наиболее интересной частью данного материала являются тесты производительности встроенной графики процессора Razen 7 2700U, и они, надо сказать, воодушевляют. В синтетическом тесте 3DMark Time Spy новинка показала результат лучше, чем дискретная видеокарта GeForce 950M, работавшая в компании процессора Core i7-7500U. Что касается игровой производительности, то она также находится на весьма высоком уровне, для встроенной-то графики.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают