Определена рекомендованная стоимость GeForce GTX 1070 Ti в рублях


Компания NVIDIA сегодня представила видеокарту GeForce GTX 1070 Ti, которая дебютировала минута в минуту с гибридными процессорами AMD Raven Ridge в мобильном исполнении. Вопросы ценообразования затрагивались ещё утром, но теперь мы располагаем рекомендованной ценой в рублях: 33 990 рублей за GeForce GTX 1070 Ti. В США новинка будет стоить $449, а в российском интернет-магазине NVIDIA заказать видеокарту пока нельзя.

Источник изображения: NVIDIA

В данный момент по этой цене в московских магазинах можно найти как GeForce GTX 1070, так и GeForce GTX 1080, поэтому многое будет зависеть от уровня быстродействия новинки, но обзоры должны появиться только в начале следующего месяца. Интрига сохраняется. Тем более, что и в продажу видеокарты ранее этого срока не поступят.

Источник изображения: NVIDIA

Большого смысла рассматривать эталонный вариант GeForce GTX 1070 Ti нет, так как партнёры NVIDIA будут продвигать свои версии видеокарты, преимущественно использующие дизайн и компоненты от GeForce GTX 1080. Впрочем, с точки зрения электропитания характеристики эталонной версии таковы: один восьмиконтактный разъём, энергопотребление не более 180 Вт и рекомендованная мощность блока питания не менее 500 Вт.

Источник изображения: NVIDIA

Производитель разродился собственными результатами сравнения GeForce GTX 1070 Ti по уровню быстродействия, но только внутри ассортимента собственной продукции, и исключительно с более слабыми соперниками:

Источник изображения: NVIDIA

Интересно, что пресс-релиз упоминает о высоком разгонном потенциале GeForce GTX 1070 Ti в исполнении Founders Edition, которое будет предложено покупателям в избранных странах, а до России доберётся к концу следующего месяца. Партнёрские видеокарты должны разгоняться ещё лучше, как обещает NVIDIA. Впрочем, судя по первым предложениям американской розницы, они и стоить будут дороже – ближе к $500.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают