Японцы только сейчас получили возможность купить старшие модели Skylake-X


Глядя на хронику новейших анонсов процессоров Intel и AMD, складывается впечатление, что японский рынок в этом году обделён вниманием данных производителей. Процессоры Ryzen Threadripper сперва предлагались в Японии по сильно завышенным ценам, и местное представительство AMD не только вынуждено было спешно их снизить, но и предоставить первым покупателям материальную компенсацию. Появления процессоров Intel Skylake-X с количеством ядер от 14 до 18 включительно местная розница тоже ждала дольше всех. В московских магазинах три старших модели семейства появились ещё в начале октября, а японские коллеги навели объективы фотокамер на аналогичные процессоры только сейчас.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Изучать внешность данных процессоров японские репортёры предпочитают только на уровне упаковок, поскольку распечатывать дорогие товары ради снимков продавцы им не позволяют.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Флагманский Core i9-7980XE с 18 ядрами выделяется оформлением коробки – пресловутая позолота присутствует в шрифте, но не в названии. Лишь старший процессор серии относится к категории "Extreme Edition", два других просто сопровождаются пометкой о наличии свободного множителя.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Ярлыки со штрих-кодом традиционно раскрывают лишь часть характеристик процессоров, а боковая часть упаковки содержит упоминания о поддержке накопителей Intel Optane, четырёхканальной памяти типа DDR4, и наличии 44 линий PCI Express 3.0.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают