За публикацией квартального отчёта AMD последовало снижение курса акций на 13%


Казалось бы, вчерашний квартальный отчёт AMD должен был вызвать восторг у отраслевых аналитиков: компания избавилась от убытков, выручка выросла от реализации процессоров и графических решений выросла на 74%, в процессорном сегменте AMD активно теснит конкурента, а первые прогнозы по потребительским качествам 7-нм продуктов внушают оптимизм руководству.

Достаточно ли этих факторов, чтобы оказать поддержку курсу акций AMD? Увы, аналитики предпочли сконцентрироваться на негативных тенденциях. Кто-то заявил, что успехи AMD последних двух кварталов вызваны преимущественно спросом на криптовалюты и игровые консоли, других расстроил собственный прогноз AMD на четвёртый квартал, согласно которому ситуация на рынке криптовалют должна немного "остыть" вместе со спросом на видеокарты. В конце концов, компания сама заявила, что выручка в четвёртом квартале должна снизиться на 12-18%.

Источник изображения: Seeking Alpha

На тринадцать с лишним процентов снизился и курс акций AMD. Часть аналитиков не отрицает текущих успехов AMD, но отмечает, что конкуренты тоже выпускают новые продукты. И вряд ли их беспокоит, что в случае с процессорами Coffee Lake это происходит больше "на бумаге", чем в рознице.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают