Акционеры Toshiba одобрили продажу подразделения Toshiba Memory


Редкая среда в последние месяцы не обходилась без выхода очередных эпизодов "сериала" о поиске новых владельцев для бизнеса Toshiba по производству твердотельной памяти. Некоторое время назад этот процесс приблизился к финишной прямой, поскольку материнская корпорация договорилась о продаже активов Toshiba Memory представляющей интересы инвестиционного консорциума K.K. Pangea.

На этой неделе корпорация Toshiba отметилась с одним лаконичным, но очень важным для подготовки сделки пресс-релизом. Внеочередное собрание акционеров Toshiba Corporation одобрило сделку с инвестиционным консорциумом, возглавляемым Bain Capital. Напомним, что в число покупателей Toshiba Memory по результатам сделки должны войти сама Bain Capital, SK Hynix, Seagate и японская компания Hoya. Половина акций Toshiba Memory будет принадлежать именно материнской корпорации и этому японскому инвестору. Кроме того, местные инвестиционные фонды DBJ и INCJ могут присоединиться к финансированию дальнейшего развития Toshiba Memory, а вот целая группа американских инвесторов поучаствует в сделке только деньгами, но никаких прав не получит – это Apple, Dell и Kingston. Компания Seagate на днях дала понять, что в обмен на свой взнос в размере $1,25 млрд. она рассчитывает заключить с Toshiba Memory долгосрочный контракт на поставку микросхем твердотельной памяти.

Арбитражный спор с SanDisk/WDC корпорация Toshiba рассчитывает разрешить таким образом, чтобы его исход не повлиял на возможность заключения сделки с K.K. Pangea. Все формальности, включая многочисленные согласования с антимонопольными органами различных стран, участники сделки рассчитывают уладить до конца марта 2018 года, когда в календаре японских компаний начнётся очередной фискальный период.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают