Процессоры Ryzen помогли AMD занять от 40% до 50% рынка настольных решений


Уже не первый месяц подряд любителям межконфессиональных споров не даёт покоя статистика одного немецкого интернет-магазина, в котором продажи процессоров AMD обгоняют продажи процессоров Intel. Весь вопрос заключается в том, насколько такую динамику можно распространить на все остальные регионы мира. И хотя квартальная отчётная конференция AMD прямых ответов на этот вопрос не дала, поскольку глобальная статистика будет собрана в течение этого квартала, некоторые хорошие для AMD сигналы генеральный директор компании Лиза Су (Lisa Su) в самом начале своего выступления назвала.

По её данным, в розничных сетях процессорам AMD Ryzen 7 и Ryzen 5 в минувшем квартале удалось добиться высокой популярности, и это позволило увеличить долю продукции марки в настольном сегменте до 40-50%. Эстафету готовятся подхватить OEM-производители, которые расширят ассортимент готовых компьютеров на базе процессоров Ryzen к новогодним праздникам. Руководство AMD верит, что спрос на процессоры Ryzen будет сохраняться на высоком уровне и в 2018 году. Этому будет способствовать появление новых платформ, в составе которых будут присутствовать процессоры этого семейства. Впрочем, это заявление Лизы Су нельзя расценивать, только как намёк на близость анонса Pinnacle Ridge. Скорее, она стремилась напомнить, что в первой половине следующего года процессоры Ryzen будут активно продвигаться в так называемом "коммерческом секторе".

Анонс мобильных процессоров Ryzen с графикой поколения Vega состоится на этой неделе, но их поставки компания начала ещё в прошлом квартале. Первые ноутбуки и "трансформеры" на их основе будут представлены Acer, Lenovo и HP до конца текущего года, но основные объёмы поставок придутся на следующее полугодие.

Заметим, что выход более доступных процессоров Ryzen 3 никак не способствовал снижению средней цены реализации – напротив, по сравнению со вторым кварталом она выросла. Это значит, что более дорогие модели Ryzen 7 продолжают пользоваться популярностью.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают