Материнская плата Asus WS C621E Sage позволяет разгонять новые процессоры Xeon

для раздела Новости Hardware

Компания Asus представила новую материнскую плату под названием WS C621E Sage, которая предназначена для создания производительных рабочих станций на базе сразу двух серверных процессоров Intel Xeon Scalable, выполненных в корпусе LGA 3647. Причём новинка имеет одну весьма примечательную особенность, которая ставит её на ступень выше, среди ей подобных – она умеет разгонять установленные в ней процессоры.

В последние годы разгон серверных процессоров Xeon стал чем-то весьма редким. Новинка же обладает "специальным механизмом BIOS", предназначенным для повышения производительности процессора, благодаря чему она способна "обеспечить невероятную скорость работы системы". К сожалению, производитель не раскрывает подробности работы механизма, ограничиваясь лишь фразами о возможности разгона. Отметим, что, скорее всего это не будет разгон процессора в традиционном смысле, на подобие того, как это происходит в платах на чипсетах Intel Z-серии, но тем интереснее будет увидеть, как Asus всё реализовала.

Материнская плата WS C621E Sage выполнены в форм-факторе EBB (305 x 330 мм) и построена на чипсете Intel C621. Каждый из процессорных разъёмов LGA 3637 получил подсистему питания с 7+1 фазами. По сторонам от этих разъёмов разместилось в общей сложности 12 слотов для модулей оперативной памяти DDR4-2666 с поддержкой коррекции ошибок (ECC), общий объём которых может достигать 768 Гбайт. Подсистема питания слотов оперативной памяти имеет две фазы.

Набор слотов расширения включает семь разъёмов PCI Express 3.0 x16, три из которых подключаются по 16 линиям каждый, а остальные – по восьми, но если используются не все линии, то ещё один из портов переходит в режим x16. Поддерживаются конфигурации 4-Way AMD CrossFire и 4-Way NVIDIA SLI, а также 2-Way NVIDIA Quadro SLI. Для подключения устройств хранения данных имеется десяток портов SATA 3.0, четыре разъёма U.2 и один слот M.2. за сетевые подключения отвечают два гигабитных контроллера Intel I210-AT. За звук – кодек Realtek S1220A. Имеются здесь и порты USB 3.1. А вот пресловутой RGB-подсветки, к счастью нет.

К сожалению, пока что Asus не раскрыла подробности о дате выхода материнской платы WS C621E Sage, ровно как и о цене. Но можно с уверенностью сказать, что стоимость будет отнюдь не маленькая, особенно учитывая стоимость некоторых процессоров для этой новинки.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают