Новые игровые драйвера AMD получили режим для майнинга и поддержку 12 видеокарт

для раздела Новости Hardware

Компания AMD прекрасно понимает, что её видеокарты весьма хорошо себя показывают в такой сфере, как добыча криптовалют, а потому нет ничего удивительного, что она старается помочь "шахтёрам" в их нелёгком деле. Вчера мы писали о значительном повышении производительности видеокарт AMD в добыче криптовалют благодаря новым драйверам для Linux, что породившей массу споров. Сегодняшняя же новость куда более однозначная.

Компания AMD выпустила новую бета-версию своего программного обеспечения Crimson ReLive Edition, которая получила номер 17.10.2, предназначенную для игровых видеокарт AMD в системах на базе Windows. Кроме традиционного повышения производительности в играх, данная версия драйверов приносит и кое-что новое для добытчиков криптовалют. Теперь, помимо игрового режима работы, в настройках можно выбрать и вычислительный режим, который оптимизирован конкретно под вычислительные задачи, и позволяет в них достичь лучшей производительности.

Данный режим заявлен только для видеокарт серий Radeon RX 500, Radeon RX 400, Radeon R9 390, Radeon R9 380, Radeon R9 290 и Radeon R9 285, хотя сам драйвер Crimson ReLive Edition 17.10.2 поддерживает все актуальные видеокарты AMD, начиная с моделей Radeon HD 7700 серии.

Кроме того, теперь Radeon Software поддерживает до 12 видеокарт серий Radeon RX 400, Radeon RX 500 или Radeon RX Vega в системах на базе Windows 10. То есть, теперь в системе на базе Windows 10 может с лёгкостью работать до 12 видеокарт одновременно, что открывает новые возможности для добычи криптовалют.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают