Grand Theft Auto V останется без больших сюжетных дополнений


С момента релиза сверхпопулярной Grand Theft Auto V прошло уже четыре года. Rockstar Games выпустила самый настоящий хит, который смог разойтись каким-то космическим тиражом. Нынешний актуальный сетевой режим GTA Online помогает GTA V удерживать лидирующие позиции в топе продаж Steam вот уже второй год. Долгое время в Сети ходили слухи о сюжетных дополнениях для GTA V. Но авторы игры до сих пор выпускают только обновления для сетевого режима, напрочь игнорируя сюжетный. Теперь всем слухам и домыслам о возможности выхода больших дополнений пришёл официальный конец. Сами разработчики подтвердили, что никаких сюжетных DLC ждать не стоит. Совсем.

Ведущий директор Rockstar по дизайну, господин Имран Сарвар, подтвердил в интервью изданию Game Informer, что ждать больших сюжетных дополнений для GTA V не стоит. Разработчик также пояснил, почему студия приняла такое решение. По мнению Имрана Сарвара, история пятой Grand Theft Auto получилась максимально самодостаточной. В игре было целых три главных героя, экранного времени которым выделялось приблизительно поровну. В общем, сюжетная кампания получилась масштабной. Поэтому дополнять её другими историями не нужно было. Но это только первая причина отказа от сюжетных DLC.

На правах второй глобальной причины невыхода больших дополнений для GTA V выступает время. Точнее, его тотальная нехватка. Всё тут очевидно, на самом деле. После релиза проекта на консолях прошлого поколения сотрудники Rockstar Games трудились над версиями игры для PlayStation 4 и Xbox One. Позже случилась PC-версия. Добавьте сюда активную работу над новым контентом для GTA Online. А тут еще Red Dead Redemption 2 грядёт. В общем, не хватило у разработчиков времени. Но Имран Сарвар подчеркнул напоследок, что Rockstar Games не собирается отказываться от больших сюжетных дополнений. Вполне вероятно, что для какого-нибудь нового проекта студии выйдет-таки сюжетное DLC с 20 часами плотного геймплея.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают