Gigabyte рассчитывает вернуть утраченные позиции на рынке материнских плат

Многие поставщики компьютерных комплектующих вынуждены проводить реструктуризацию, чтобы переживать сокращение рынка с меньшими потерями. У кого-то этот процесс затягивается и становится болезненным, кто-то успевает провести преобразования без существенных финансовых последствий. Как отмечает ресурс DigiTimes, компания Gigabyte Technology проводила реорганизацию в этом году, и объём реализации продукции из-за этого упали. Например, если в прошлом году в одном только Китае компания продала около восьми миллионов материнских плат, то в этом она вряд ли реализует в этом регионе более пяти миллионов плат.

Следует понимать, что настольных компьютеров с каждым годом продаётся всё меньше, и материнские платы год от года продаются всё хуже. По прогнозам участников рынка, в этом году во всём мире будет продано на 15% меньше материнских плат, чем годом ранее. В Европе и США компании Gigabyte по итогам этого года удастся продать не более 12,6 млн. материнских плат, тогда как годом ранее этот показатель достигал 16,2 млн. плат.

Единственное счастливое обстоятельство, которое не даст Gigabyte оказаться в глубоких убытках – это высокие объёмы продаж видеокарт, выручка от реализации которых компенсирует убытки на других направлениях деятельности. Впервые в истории марки в этом году компания получила больше денег от продажи видеокарт, чем материнских плат.

Обновившееся руководство Gigabyte Technology полно уверенности в восстановлении утраченных рыночных позиций в 2018 году, если говорить о сегменте материнских плат. Добиться этого компания намеревается за счёт эффективной стратегии и активной коммуникации с представителями торговых сетей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают