Производители видеокарт стали смелее полагаться на майнеров

Уже второй день подряд коллеги с сайта DigiTimes не могут остановиться в стремлении делиться впечатлениями от тенденций, меняющих рынок видеокарт в этом полугодии. Как они выяснили после общения с тайваньскими производителями видеокарт, первоначальные опасения по поводу снижения спроса на криптовалюты не оправдываются, и спрос на видеокарты со стороны участников рынка продолжает расти. Это даже вынудило первоначально консервативного производителя в лице Asustek увеличить планы выпуска видеокарт на второе полугодие. Компания верит, что спрос на видеокарты не будет снижаться до конца текущего года, как минимум.

По словам источника, прочие производители видеокарт тоже продолжают увеличивать объёмы заказов на графические процессоры AMD и NVIDIA. Компании Gigabyte "криптовалютный фактор" даже помог в минувшем квартале впервые в истории получить от реализации видеокарт больше выручки, чем от продажи материнских плат – тем более, что на последнем направлении дела у этой марки шли не очень хорошо. Sapphire и PowerColor ещё во втором квартале избавились от убытков именно за счёт спроса на видеокарты со стороны майнеров. Asustek с третьего квартала прилагает больше усилий для привлечения внимания к своей продукции именно среди этой аудитории.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают