Видеокарта Zotac GeForce GTX 1080 Ti ArcticStorm Mini с водоблоком имеет длину 212 мм

для раздела Новости Hardware

Ещё в конце мая компания Zotac продемонстрировала весьма необычную видеокарту GeForce GTX 1080 Ti ArcticStorm Mini. Теперь же новинка, которая отличается весьма компактными габаритами, что и отражено в названии, но при этом сможет потягаться и со своими "полноразмерными" собратьями, была представлена официально, и в скором времени она поступит в продажу.

Всё дело в том, что новинка оснащена водоблоком ArcticStorm, основание которого выполнено из никелированной меди. Над графическим процессором расположилась "гребёнкой" микроканалов шириной 0.3 мм. Остальная часть основания контактирует с микросхемами памяти и элементами подсистемы питания. Верхняя же часть водоблока выполнена из акрила, и частично прикрыта тонкой алюминиевой пластиной. Водоблок оснащён терминалом с отверстиями G1/4", и в комплекте с видеокартой поставляется пара штуцеров для подключения трубок с внутренним диаметром 10 мм. На тыльной стороне видеокарты закреплена усиливающая металлическая пластина.

Видеокарта GeForce GTX 1080 Ti ArcticStorm Mini построена на печатной плате собственного дизайна Zotac, длина которой составляет всего 212 мм. Устройство подсистемы питания не разглашается, и известно лишь, что для дополнительного питания имеется пара 8-контактных разъёмов. Видеокарта получила не самый высокий заводской разгон, видимо с расчётом на то, что пользователи сами разгонят новинку на столько, на сколько смогут. Графический процессор новинки работает с частотой 1506/1620 МГц, а 11 Гбайт памяти GDDR5X – 11008 МГц.

К сожалению, ни стоимость, ни точная дата начала продаж Zotac GeForce GTX 1080 Ti ArcticStorm Mini пока что объявлены не были.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают