Год-хлебород: некоторые производители видеокарт увеличили выручку на 58%


Чаще всего за притягательным заголовком скрывается менее интересная или важная новость, чем можно было подумать до момента её открытия. Но бывает и так, что важная информация скрывается за унылым заголовком, и для издания DigiTimes это ситуация характерная. Например, вчера тайваньские коллеги взялись рассказать о положении дел в сегменте игровых ноутбуков, но основную часть соответствующего материала посвятили игровым же видеокартам. Мы с радостью доносим содержание этой "новости-оборотня" до наших читателей.

Спрос на средства добычи криптовалюты продолжает оставаться высоким, и третий квартал принёс неплохие дивиденды тайваньским производителям видеокарт. Крупнейшими из них являются Asustek и MSI, обе компании ожидают, что прибыль по итогам третьего квартала вырастет значительно. Более того, даже прогнозируемый спад на рынке криптовалют в четвёртом квартале слабо пошатнёт их позиции, поскольку они являются крупными производителями. По итогам всего 2017 года MSI может отгрузить клиентам более пяти миллионов видеокарт. Gigabyte Technology такими масштабами похвастать не может, но и ей спрос на криптовалюты помогает продавать больше видеокарт, компенсируя отсутствие успехов в сегменте материнских плат.

Партнёры AMD тоже остались в выигрыше. Во втором квартале TUL, владеющая торговой маркой PowerColor, вышла на безубыточность. А предварительные итоги третьего квартала позволяют говорить, что за первые девять месяцев текущего года TUL увеличила консолидированную выручку на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Жизнь-то налаживается! Представители марки пояснили нам, что влияние криптовалютного рынка в этой тенденции однозначно прослеживается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают