Модем Qualcomm Snapdragon X50 5G NR — это сети 5G уже "завтра"


Компания Qualcomm опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила о "первом в мире" 5G соединении с передачей данных на базе фирменного чипсета с модемом 5G для мобильных устройств. За последние год-полтора это не первое подобное сообщение от других компаний и разработчиков, поэтому мы не берёмся точно сказать, в каком именно моменте Qualcomm оказалась первой. Но это не главное. Главное то, что Qualcomm воплотила в "железе" анонсированную год назад разработку и проверила работоспособность созданного ею модема 5G, платформы в целом и набора протокольных инструментов для передачи данных в миллиметровом диапазоне.

Первым чипсетом в семействе модемов 5G компании Qualcomm стал Snapdragon X50 5G NR (New Radio). В платформу также вошёл интегрированный радиопередающий модуль SDR051 для работы в миллиметровом диапазоне. Проверка работоспособности платформы осуществлялась на оборудовании UXM 5G Wireless компании Keysight Technologies. "Чипсет с модемом Qualcomm Snapdragon X50 5G обеспечил гигабитные скорости передачи данных в полосе миллиметрового диапазона частот 28 ГГц, тем самым ускоряя появление новых сотовых технологий и процесс предоставления пользователям мобильных устройств с поддержкой 5G NR".

"Кроме того, Qualcomm Technologies показала свой первый референсный дизайн смартфонов 5G для тестирования и оптимизации технологии 5G в соответствии с требованиями по мощности и форм-фактору смартфона". Третьи компании могут опираться на эталонный дизайн Qualcomm и создавать свои решения, что поможет сетям и устройствам сотовой связи 5-го поколения стать коммерчески доступными уже в первой половине 2019 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают