Индонезия — идеальная морская нация в Civilization VI


Нежданно-негаданно Firaxis решила обрушить на поклонников Civilization VI груз свежего контента в виде новых цивилизаций. Вчера — Кхмерская империя, и вот, новенькая цивилизация на сегодня — Индонезия, возглавляемая королевой-воином Трибхуваной, в период правления которой в этом государстве наступил золотой век.

Будучи цивилизацией, ориентированной на геймплей от моря, Индонезия обладает уникальными способностями, позволяющими ей процветать на территориях, которые другие цивилизации справедливо сочтут «мусорными».

Уникальная индонезийская способность называется «Великая Нусантра»: прибрежные клетки даруют промышленным зонам, театральным площадям, кампусам и священным местам небольшой бонус за соседство, повышая тем самым их продуктивность. Кроме того, размещённые на побережье развлекательные центры сильнее повышают довольство города.

Джонка — уникальный индонезийский боевой юнит. Этот корабль заменяет фрегат и обладает повышенной скоростью. Огневая мощь джонки увеличивается, если корабль находится в построении.

Кампонг — уникальное индонезийское улучшение клетки. Кампонги возводятся на прибрежных клетках рядом с морскими ресурсами и дают жильё, производство и пищу в зависимости от числа соседствующих с ними рыбацких лодок.

Специальная лидерская способность Трибхуваны позволяет Индонезии частично оплачивать морские юниты за счёт веры, а религиозные юниты не расходуют очки перемещения при погрузке и высадке с корабля. Прибрежные индонезийские города получают бонус к вере.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают