Tesla жёстко пресекает попытки спекуляции первыми электромобилями Model 3


Первые экземпляры электромобилей Tesla Model 3 продавались сотрудникам компании, что должно было позволить быстрее выявлять дефекты, присущие машинам первых партий. Конфигуратор для сторонних клиентов должен заработать в этом месяце, но пока он не будет баловать покупателей широким выбором комплектаций и опций. Кроме того, руководство Tesla призналось, что сейчас объёмы выпуска электромобилей Model 3 сильно отстают от графика. По данным некоторых отраслевых аналитиков, задержка связана не с наладкой оборудования, как это объясняет руководство компании, а с неспособностью некоторых поставщиков вовремя снабжать конвейер необходимыми компонентами.

Ресурс Electrek заостряет внимание на другом обстоятельстве: попытки первых обладателей Tesla Model 3 продать свои электромобили на вторичном рынке резко пресекаются компанией. В США уже были замечены объявления, в которых электромобили этой модели были выставлены на продажу по ценам, в два или три раза превышающим официальную. Tesla сообщает, что распространяемые среди сотрудников компании экземпляры Model 3 не могут быть проданы по цене выше официальной. Более того, электромобиль должен быть зарегистрирован на работника Tesla или членов его семьи. Tesla способна применять санкции к сотрудникам-спекулянтам. Кстати, недавно компания уволила несколько сотен сотрудников, которые не прошли очередную аттестацию. Стало быть, расправа с особо непонятливыми спекулянтами тоже будет скорой.

Источник изображения: Electrek, Tesla

Одновременно источник сообщает, что для китайского рынка Tesla изменила дизайн зарядного порта для электромобилей Model S и Model X. Теперь рядом с портом "европейского типа" расположен зарядный порт китайского национального стандарта GB, и прячутся они не под краем заднего левого фонаря, как раньше, а под отдельным лючком в заднем левом крыле. Владельцы электромобилей старого образца получат переходники для подключения к зарядным станциям с разъёмом GB. Новшества касаются только официально завозимых в Китай электромобилей, но и на прочих рынках с конкурирующими типами разъёмов Tesla может предлагать электромобили с комбинацией зарядных портов разных типов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают