Хакерская атака вынудила Toshiba приостановить выпуск памяти типа NAND


Производители твердотельной памяти всеми силами стараются увеличить объёмы выпуска продукции, поскольку спрос на неё превышает предложение, а цены растут, позволяя участникам рынка вкладываться в расширение мощностей. Как известно, Toshiba Memory начала расширять производство на Fab 6 в Японии без участия своего партнёра по совместному предприятию с SanDisk, коим сейчас является корпорация Western Digital, но недавно спросила у американской стороны о желании принять участие в дальнейшем финансировании проекта.

И всё бы хорошо, но сайт DigiTimes сообщил о вынужденной остановке предприятий Toshiba Memory в Японии из-за необходимости устранить последствия хакерской атаки, парализовавшей работу корпоративной компьютерной сети. Вынужденная остановка продлилась от трёх до шести недель, эксперты оценивают ущерб в 100 тысяч кремниевых пластин. Тайваньские источники утверждают, что работа японских предприятий Toshiba уже вернулась в нормальный режим. Тем не менее, инцидент не сможет способствовать нормализации цен на твердотельную память в четвёртом квартале этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают