NVIDIA GeForce MX110: Maxwell и сейчас живее всех живых?


Засветившееся в конце мая мобильное графическое решение GeForce MX150 относилось к поколению Pascal, хотя и не могло считаться производительным по меркам требовательных любителей игр. Как поясняет ресурс NotebookCheck, компания NVIDIA намеревается развивать "мобильную ветвь GeForce MX" и по нисходящей, для чего в первом квартале следующего года будут представлены две новинки: GeForce MX130 и GeForce MX110.

Источник изображения: NotebookCheck

Правда, новинками их можно будет назвать с большой натяжкой: под личиной GeForce MX110 будет скрываться GeForce GTX 920MX, а GeForce MX130 будет получена из GeForce GTX 940MX. Оба графических решения используют архитектуру Maxwell, предварительные характеристики указаны первоисточником в таблице. Решение использовать графический процессор GM108 в 2018 году можно объяснить только желанием NVIDIA сэкономить на разработке новых решений для мобильного сегмента. Дискретные продукты NVIDIA в нижнем ценовом диапазоне теснят процессоры Intel и AMD с интегрированной графикой, да и выручка компании на направлении OEM неуклонно снижается. Для нужд ограниченной группы потребителей вполне сгодятся и носители архитектуры Maxwell.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают