Core i7-8700K остаётся самым популярным кандидатом на покупку в семействе Coffee Lake


Представители ресурса HWBot в прошлую пятницу решили подвести итоги социологического опроса, который устроили после начала продаж процессоров Intel Coffee Lake. Впрочем, "продаж" – это громко сказано, поскольку в большинстве случаев покупка старших процессоров семейства до сих пор осложняется дефицитом, а задирать цены не гнушаются не только спекулянты с интернет-аукционов, но и крупные магазины.

Источник изображения: HWBot

И хотя в опросе приняли участие только 483 человека, некоторое представление о настроениях публики он даёт. Во-первых, шестиядерный процессор Core i7-8700K остаётся самым популярным кандидатом на покупку (29,61%). Действительно, если уж тратиться на приобретение новой материнской платы, почему бы не расщедриться на старшую модель с шестью ядрами и свободным множителем?

Второй по популярности ответ (26,5%) – "Я предпочту Ryzen". Конечно, в искренности респондентов можно сомневаться, поскольку даже организаторам опроса везде видятся "агенты потенциального противника". И всё же, подобная альтернатива имеет место быть, ведь процессоры Ryzen тоже предлагают по шесть и восемь ядер, а материнские платы с разъёмом Socket AM4 смогут приютить и Pinnacle Ridge, как мы лишний раз убедились сегодня.

Почти четырнадцать процентов участников опроса склоняются к идее пропустить выход Coffee Lake, поскольку они некоторое время назад уже обновили систему. Какие процессоры они выбрали, не уточняется, но это могут быть и изделия Intel, и изделия AMD. Ещё двенадцать процентов респондентов готовы дождаться следующего поколения процессоров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают