Два процессора Xeon Skylake-SP с 28 ядрами примерили водоблоки


Кто-то видит целью своей жизни борьбу с ветряными мельницами, а американский энтузиаст Slinky PC на определённом этапе даже сменил псевдоним на H2O_vs_LN2, чтобы пропагандировать жидкостное охлаждение в противовес жидкому азоту. Некоторое время назад его усилия были сосредоточены на охлаждении комбинаций из четырёх видеокарт, которые оснащались водоблоками, но в современном мире для 4-Way SLI остаётся всё меньше места, а потому сейчас "последний романтик водоблоков" решил сосредоточиться на разгоне центральных процессоров.

Чтобы компенсировать умеренные тактовые частоты, достигаемые при помощи водоблоков, американец решил увеличивать количество эксплуатируемых процессорных ядер. Пока в рейтинге HWBot достаточно тестовых дисциплин, в которых такой "экстенсивный подход" даёт плоды. Надо отдать должное автору экспериментов – он хорошо подготовился к попытке свергнуть с пьедестала конфигурации с единственным процессором и жидким азотом. Пара процессоров Xeon Platinum 8176M поколения Skylake-SP несёт по 28 ядер в каждом, и оба процессора оснащены водоблоками, через которые циркулирует дополнительно охлаждаемая жидкость. Всё в лучших традициях жанра!

На этой неделе H2O_vs_LN2 уже отметился серией рекордов – "абсолютных и не очень", максимальная достигнутая им частота процессоров - 3809 МГц.

Активность сохранили все 28 ядер (или 56, если быть точнее), но Hyper-Threading была отключена. Кстати, стоимость одного процессора Intel Xeon Platinum 8176M - $11 722, а их в этой системе два. Другими словами, все эти мировые рекорды Cinebench дорогого стоят…

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают