Генеральный директор Samsung Electronics объявил об уходе из компании

Согласно ожиданиям аналитиков, компания Samsung Electronics — жемчужина одноимённого южнокорейского конгломерата — в третьем квартале собирается удивить мир трёхкратным ростом квартальной операционной прибыли. Не в последнюю очередь за это надо благодарить рост цен на память, что подняло выручку и прибыль полупроводниковому подразделению Samsung Electronics. Интересно, но данные превосходные показатели не вдохновили нынешнего главу компании продлить контракт на работу в последующие годы. Как сообщается, генеральный директор Samsung Electronics 64-летний ветеран Квон О Хен (Kwon Oh-hyun) решил уйти из компании в марте 2018 года.

В своём письме к сотрудникам директор Samsung Electronics сообщил о "беспрецедентном кризисе" внутри и снаружи компании, который вынуждает его уступить место молодым лидерам, способным справиться с вызовами времени и обстоятельств. Возможно, для гражданина Квон О Хен запахло жареным, ведь после осуждения главы конгломерата Samsung в августе этого года на пять лет никто из верхушки компании не может быть застрахован от всякого рода неприятностей.

Кроме руководства компанией Samsung Electronics с 2012 года, г-н Квон О Хен возглавляет полупроводниковое подразделение компании и подразделение Samsung Display (с 2016 года). Он также входит в совет директоров компании и является вице-президентом. К компании Samsung Electronics давно назрели вопросы по поводу роста цен на память и к сниженным ценам на LCD-панели и телевизоры. На эти вопросы кому-то придётся отвечать и действующее руководство лучше всего об этом должно понимать. В любом случае, заявления о "кризисе" внутри и снаружи не добавляет ценности акциям Samsung, о чём странно слышать из уст одного из лидеров компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают