В прошлом полугодии процессорам Intel удалось завоевать 18% планшетного рынка

Удивительно, но в наш век гегемонии смартфонов ещё находятся аналитики, которые следят за динамикой спроса на планшетные устройства. Они тоже признают, что рынок планшетов сжался, но готовы говорить о некоторых структурных изменениях. В частности, специалисты Strategy Analytics на этой неделе заявили, что после двух лет непрерывного снижения, выручка от реализации процессоров, применяемых в планшетах, в первом полугодии выросла на 5% по сравнению с первой половиной 2016 года. Ёмкость этого рынка авторы оценили в $984 млн.

Ведущими разработчиками процессоров для планшетных устройств являются Apple, Intel, Qualcomm, MediaTek и Samsung. На долю первых трёх игроков приходятся 37%, 18% и 16% выручки, соответственно. Средняя цена реализации "планшетного процессора" выросла, поскольку на сокращающемся рынке многие разработчики предпочитают переключиться с процессоров для бюджетных устройств на более дорогие. Корпорации Intel удалось потеснить ARM-совместимые решения за счёт популярности устройств под управлением Windows. Если год назад x86-совместимые процессоры довольствовались только 10% рынка в натуральном выражении, то в первой половине этого года их позиции укрепились до 14%. Авторы прогноза считают, что в оставшееся до конца время года Intel продолжит увеличивать присутствие в этом сегменте рынка.

Среди сторонников Android тоже есть те, кто в первом полугодии укрепил рыночные позиции. Подразделение HiSilicon, разрабатывающее процессоры для планшетов Huawei, увеличивало объёмы поставок соответствующих компонентов на протяжении нескольких кварталов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают