Абсолютный мировой рекорд 3DMark Sky Diver россиянин установил при помощи дуэта GeForce GTX 1080 Ti


Оверклокер без амбиций – не оверклокер. Именно честолюбие толкает энтузиастов на эксперименты по экстремальному разгону, и нужно обладать большим упорством, чтобы продолжать заниматься оверклокингом в условиях, когда зарубежные конкуренты "утопают в спонсорском обеспечении". Несгибаемость характера в очередной раз демонстрирует наш соотечественник Traktor, который при помощи предоставленных на время товарищем (Mentoza) двух видеокарт GeForce GTX 1080 Ti раскрыл потенциал десятиядерного Core i9-7900X в тесте 3DMark Sky Diver, установив новый абсолютный мировой рекорд – 80 401 балл.

Стоит пояснить "дуализм идентификации" используемых видеокарт. Они действительно выпущены компанией Gigabyte, и относятся к серии Aorus, но владелец "прописал" в них BIOS разработки Asus, который снимает некоторые ограничения при разгоне. Даже с использованием штатной системы воздушного охлаждения дуэт GeForce GTX 1080 Ti разогнался до 2025/12000 МГц. Ну, а центральный процессор Core i9-7900X при помощи дополнительно охлаждаемой жидкости сохранял активность всех десяти ядер и Hyper-Threading на частоте 5.0 ГГц.

С одиночной видеокартой в частотах удалось продвинуться чуть дальше – 2101/12420 МГц, что соответствует результату 73 474 баллов 3DMark Sky Diver. В тесте 3DMark Cloud Gate россиянин оказался на втором месте среди GeForce GTX 1080 Ti с результатом 67 828 баллов, уступив только соратнику знаменитого K|ngp|n'а, представителю украинской инженерной школы и создателю многих современных видеокарт марки EVGA – редко выступающему на HWBot Илье Цеменко с псевдонимом TiN. Он своё детище, надо сказать, охлаждал жидким азотом, а наш соотечественник штатную систему охлаждения вернул товарищу в нетронутом состоянии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают