Некоторые продавцы считают важным упоминать о ревизии процессорного разъёма LGA 1151


Как не раз уже отмечалось, выход процессоров Coffee Lake поделил эволюционную историю разъёма LGA 1151 на две части, поскольку для шестиядерных моделей потребовалась его новая ревизия. По этой причине новые процессоры можно установить только в материнские платы на базе набора логики Intel Z370. Почему нельзя было обеспечить поддержку старых процессоров в новых платах – вопрос отдельный, но менее актуальный, поэтому ему уделяется гораздо меньше внимания.

Как отметил один из участников обсуждения Reddit, отдельные интернет-магазины начали указывать в описании материнских плат ревизию процессорного разъёма LGA 1151. В данном случае приписка "v2" говорит о совместимости с процессорами Coffee Lake, и хотя использование набора логики Intel Z370 должно служить "доминирующим индикатором", подстраховаться не мешает.

Источник изображения: Reddit

Тем более, что такая классификация позволила бы покупателю быстрее искать по фильтру совместимые с новыми платами центральные процессоры. Когда же фильтр "LGA 1151" один на все поколения процессоров, найти новинки в общей массе сложнее. Сейчас ещё не поздно ввести соответствующий признак в базу данных, иначе позднее придётся долго отлавливать процессоры разных поколений.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают