AquaComputer предлагает скальпировать процессоры не совсем обычным способом

для раздела Новости Hardware

В погоне за более высокой частотой процессора некоторые пользователи готовы на многое, и даже на снятие крышки процессора и замены штатного термоинтерфейса, даже несмотря на потерю гарантии, и возможного фиаско в процессе. Чтобы максимально облегчить и обезопасить процесс "раздевания" процессора, некоторые компании даже предлагают специальные устройства.

Основная масса из них осуществляет снятие крышки сдвигом, и этот способ весьма эффективен и безопасен. Однако компания AquaComputer считает, что крышку с процессора можно снять и по-другому. В японской рознице нашими коллегами из Akiba PC Hotline! было замечено устройство под названием Dr. Delid Professional. Оно, в отличие от своих "собратьев", предполагает снятие крышки поворотом, а не сдвигом.

Принцип действия весьма простой: процессор размещается внутри устройства, крышка фиксируется специальной рамкой, и путём закручивания болта, данная рамка поворачивается по часовой стрелке, чем самым отделяя крышку от текстолита. Также устройство Dr. Delid Professional позволяет качественно поместить крышку на место после замены термоинтерфейса, ведь в комплекте с ней поставляется прижимное устройство, надёжно фиксирующее крышку в процессе схватывания клея.

Новинка способна "открутить голову" любому процессору в исполнении LGA 1151, то есть процессорам линеек Skylake, Kaby Lake и Coffee Lake. Стоимость AquaComputer Dr. Delid Professional в японской рознице составляет примерно 40 долларов США, по нынешнему курсу.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают