Эксперты призывают не ждать процессоров Intel Cannon Lake ранее второго квартала


В пятничном тайваньском прогнозе озвучивались не самые радужные прогнозы по срокам появления 10-нм мобильных процессоров семейства Cannon Lake – не ранее июня-июля следующего года. Что примечательно, подобный пессимизм разделяют и представители Susquehanna, на комментарии которых ссылается ресурс Tech Trader Daily. Они ожидают, что ждать появления процессоров Cannon Lake ранее второго квартала 2018 года особого смысла нет, и любые переносы сроков способны оказать значительное влияние на курс акций Intel.

Возможно, именно по этой причине представители корпорации никак не подтверждают подобные слухи о задержке Cannon Lake. Прототипы ноутбуков на их основе неоднократно демонстрировались на отраслевых мероприятиях, пусть только со сцены и в руках представителей Intel. Кроме того, недавно Intel продемонстрировала в Пекине кремниевую пластину с 10-нм процессорами Cannon Lake. Поставки последних, по официальной версии, должны начаться до конца текущего года. Вопрос лишь в том, что это будут за процессоры, и в каких количествах будут поставляться. Возможно, говорящие о задержке до второго квартала источники просто имеют в виду "широкий ассортимент" мобильных 10-нм процессоров Cannon Lake, а пара моделей с пониженным энергопотреблением успеет формально выйти в этом году.

На уровне потребительских настроений впечатление от дебюта настольных 14-нм процессоров Coffee Lake уже сильно подпорчено дефицитом товарных изделий. Купить старшие модели со свободным множителем до сих пор проблематично.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают