В 2018 году в Германии начнут работать беспилотные почтовые грузовики на платформе NVIDIA

для раздела Новости Hardware

Помимо анонса автомобильного "суперкомпьютера" Pegasus и открытия раннего доступа к VR-платформе для разработчиков Holodeck, компания NVIDIA сегодня объявила о том, что почтовая служба Deutsche Post DHL (DPDHL) и крупный поставщик компонентов для автомобилей, компания ZF, заключили соглашение о создании в 2018 году тестового парка автономных автомобилей для доставки товаров.

DPDHL оснастит свои электрокары автопилотируемой системой ZF ProAI, основанной на технологии NVIDIA Drive PX, для автоматической доставки товаров, включая и этап "последней мили" – доставку от центрального склада до конечного пункта назначения, который является самой сложной и дорогой стороной курьерской и коммерческой доставки.

Сейчас в парке DPDHL имеется 3000 электрофургонов StreetScooter, которые можно оснастить многочисленными датчиками ZF, включая камеры, лидары и радары, которые и будут снабжать данными систему ZF ProAI. С помощью алгоритмов искусственного интеллекта автомобиль сможет понимать окружающую обстановку, планировать безопасный маршрут, ехать по нему и парковаться. По идее, это должно обеспечить более точную и надёжную доставку и позволит снизить её стоимость.

Юрген Гердес (Jürgen Gerdes), член совета правления Deutsche Post AG отмечает, что автономный почтовый транспорт является более экологичным, экономичным и эффективным. На этапе "последней мили" у автономного транспорта огромные преимущества, потому как отправления смогут быть доставлены независимо от времени дня и наличия персонала, без какого-либо шума и загрязнения окружающей среды, что поможет разгрузить автомагистрали в центральных частях городов, говорит Стефан Соммер (Stefan Sommer), генеральный директор ZF.

Для ввода в эксплуатацию почтового транспорта на базе ИИ компания DPDHL уже установила в своём дата-центре суперкомпьютер NVIDIA DGX-1 для обучения своих нейросетей. Далее она запустит обученные модели в работу на автомобилях, оснащённых платформой NVIDIA Drive PX.

В рамках GTC Europe был показан прототип почтового транспорта, оснащённый шестью камерами, одним радаром и двумя лидарами, которые снабжают данными платформу NVIDIA Drive PX. Тестовый ввод в эксплуатацию парка из 300 автомобилей запланирован на следующий год, а официальный запуск автопилотируемого парка из 3000 единиц транспорта состоится в 2019 году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают