С момента выхода Half-Life 2 Episode Two, Portal и Team Fortress 2 прошло ровно десять лет


Сегодня исполнилось ровно десять лет с момента выхода без преувеличения эпического сборника The Orange Box от Valve, в состав которого помимо Half-Life 2 и первого эпизода к ней также входили свежие Portal, Team Fortress 2 и, конечно же, Half-Life 2 Episode Two.

Обычно сборники игр оставляют о себе двоякое впечатление, но только не в случае с The Orange Box: фанаты Half-Life 2 получили продолжение истории, любители головоломок решали загадки в Portal, а классовый сетевой шутер Team Fortress 2 стал (правда, лишь в теории) отличной игрой для проверки навыков командного взаимодействия.

За прошедшие десять лет судьбы игр сборника несильно изменились: третьего эпизода Half-Life 2, особенно после публикации его сюжета одним из бывших сценаристов, мы, скорее всего, уже не дождёмся никогда, в 2011 году вышла Portal 2, а Team Fortress 2 продолжает жить и по сей день.

Конечно, нам очень хотелось бы увидеть Portal 3 и Team Fortress 3, но помня, что Valve не дружит с цифрой «3», надеяться на это можно бесконечно долго. А пока — можно перепройти Half-Life 2 и оба Portal, а также вспомнить навыки возведения раздатчиков и телепортов в Team Fortress 2. Что же до приуроченных к юбилею выхода скидок, то их (по крайней мере, пока) нет. Да и нужны ли они, учитывая, что игры Valve в Steam стоят сущие копейки, а Team Fortress 2 так и вовсе уже давно бесплатная?

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают