Deutsche Post DHL выбирает NVIDIA DRIVE PX для автопилотируемого почтового транспорта



МЮНХЕН, Германия—GTC Europe—10 октября 2017—NVIDIA сегодня объявила о том, что крупнейшая мировая почтовая служба Deutsche Post DHL (DPDHL) и ZF, один из ведущих поставщиков компонентов для автомобилей, заключили соглашение о создании тестового парка автономных автомобилей для доставки товаров, начиная с 2018 года.

DPDHL оснастит свои электрокары автопилотируемой системой ZF ProAI, основанной на технологии NVIDIA DRIVE™ PX, для автоматической доставки товаров, включая и этап «последней мили». Развозка продукции с центральной базы до конечных пунктов назначения считается самым сложным и дорогим аспектом курьерской и коммерческой доставки продуктов.



Сейчас в парке DPDHL 3000 электрофургонов StreetScooter, которые можно оснастить многочисленными датчиками ZF, включая камеры, лидары и радары, снабжающие данными систему ZF ProAI. С помощью алгоритмов искусственного интеллекта (ИИ) автомобиль сможет понимать свое окружение, планировать безопасный маршрут, ехать по нему и парковаться. Все это обеспечит более точную и надежную доставку при более низкой ее стоимости.

“Развитие автономного почтового транспорта показывает, что искусственный интеллект и глубокое обучение изменяют индустрию коммерческих перевозок, - говорит Дженсен Хуанг, соучредитель и президент NVIDIA. – Электронная коммерция развивается фантастическими темпами, что, в свою очередь, вызовет драматическое увеличение спроса на транспорт для доставки. Системы, оснащенные системами ИИ, станут ключевым транспортом на этапе «последней мили».

“Развитие экологичного, экономичного и эффективного транспорта кардинально изменит индустрию логистики, - говорит Юрген Гердес (Jürgen Gerdes), член совета правления Deutsche Post AG. - Сотрудничество с NVIDIA и ZF позволит нам ответственно поддерживать это развитие и укреплять свои позиции как лидера инноваций в данной сфере”.

“Deutsche Post DHL выведет свой парк StreetScooter на новый уровень, благодаря существующему и будущему поколению сенсоров распознавания окружения и ИИ-системе ZF ProAI на базе технологий NVIDIA, - отмечает Стефан Соммер (Stefan Sommer), генеральный директор ZF. – В логистике поставок и на этапе «последней мили», где у автономного транспорта огромные преимущества, отправления смогут быть доставлены независимо от времени дня и наличия персонала, без какого-либо шума и загрязнения окружающей среды, что поможет разгрузить автомагистрали в центральных частях городов”.

Для ввода в эксплуатацию почтового транспорта на базе ИИ компания DPDHL уже установила в своем дата-центре суперкомпьютер NVIDIA DGX-1™ для обучения своих нейросетей. Далее она запустит обученные модели в работу на автомобилях, оснащенных платформой NVIDIA DRIVE PX.

Прототип почтового транспорта, представленный на GTC Europe, оснащен шестью камерами, одним радаром и двумя лидарами, которые снабжают данными платформу NVIDIA DRIVE PX. Тестовый ввод в эксплуатацию парка из 300 автомобилей запланирован на следующий год, а официальный запуск автопилотируемого парка из 3000 единиц транспорта состоится в 2019 году.

Следите за новостями NVIDIA:

Подпишитесь на блог NVIDIA, следите за новостями в Facebook, Google+, Twitter, LinkedIn и Instagram, а также смотрите нас на YouTube и Flickr.

О компании NVIDIA

NVIDIA (NASDAQ: NVDA) находится на вершине искусства и науки визуальных вычислений с 1993 года. Технологии компании превращают мир изображений в мир интерактивных открытий для самых разных пользователей — геймеров и ученых, пользователей мобильных устройств, офисных работников и не только. Подробнее смотрите на сайтах http://www.nvidia.ru, http://nvidianews.nvidia.com и http://blogs.nvidia.com.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая преимущества, производительность и возможности системы ZF ProAI и платформы NVIDIA DRIVE PX; применение ИИ в авопилотируемом транспорте для повышения эффективности и надежности, влияние ИИ и глубокого обучения на коммерческие перевозки и планы DPDHL по применению технологий NVIDIA в автономном транспорте, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают разработку более быстрой или эффективной технологии, использование CPU для параллельных вычислений, конструкторские, производственные или программные ошибки, влияние технологического развития и конкуренции, изменения в предпочтениях и требованиях покупателей, выбор других стандартов или продуктов конкурентов покупателями, изменения в стандартах отрасли и интерфейсах, неожиданное снижение производительности наших продуктов или технологий при интеграции в системы, а также другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 30 апреля 2017 года. Копии отчетов для SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у NVIDIA бесплатно. Данные, относящиеся к будущему заявлению, не относятся к будущей производительности, а только к текущему моменту, и, кроме случаев, установленных законом, NVIDIA не несет ответственность за обновление таких заявлений, чтобы отразить будущие события или обстоятельства.

© 2017 NVIDIA Corporation. Все права защищены. NVIDIA, логотип NVIDIA, DGX-1 и NVIDIA DRIVE являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками компании NVIDIA в США и/или других странах. Все другие названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функции, цены, наличие и спецификации могут быть изменены без предупреждения.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают