Поддержка японских инвесторов помогает ARM увеличивать штат


Процессоры с архитектурой ARM используются в большинстве мобильных устройств, но сама британская компания располагает штатом всего в несколько тысяч человек, основная часть которых трудится на "исторической родине". Когда японская корпорация Softbank решила купить холдинг ARM, британские власти поставили условие увеличить численность персонала компании из Кембриджа в два раза за пять лет. Как поведал накануне сайт издания The Telegraph, по официальным данным, с момента заключения соглашения о покупке активов ARM компанией Softbank, численность персонала первой успела вырасти на тысячу с лишним человек, что примерно соответствует приросту на 25%.

Основной прирост пришёлся на сотрудников ARM за пределами Великобритании. В родном городе Кембридж компания открыла два новых офиса, всего же их насчитывается одиннадцать штук. Некоторые эксперты считают, что Softbank могла перевести часть своих сотрудников в штат ARM, поэтому нельзя утверждать, что вся тысяча "новобранцев" была принята со стороны. Кстати, одним из условий сделки с Softbank являлось обязательство последней сохранить штаб-квартиру ARM в Великобритании, и если судить по географии экспансии представительств холдинга, оно соблюдается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают