Видеокарты GeForce GTX Titan Z (Kepler) в руках россиянина напомнили о себе новыми рекордами


Общинный уклад жизни помогает российским оверклокерам обходиться без спонсорской поддержки в тех случаях, когда необходимо обеспечить максимально активную ротацию видеокарт в своих тестовых конфигурациях. Подобным образом работает и Traktor, который регулярно получает во временное пользование самые разные видеокарты. Конечно, не каждую заимствованную видеокарту можно оснастить даже водоблоком, поэтому основная часть экспериментов по их разгону проводится с использованием штатной системы охлаждения. И тем не менее, соседство с современным центральным процессором в ряде случаев позволяет регулярно обновлять рекорды с использованием "ветеранских" видеокарт.

Например, в минувшие выходные в руки нашему соотечественнику попали две видеокарты GeForce GTX Titan Z, основанных на графическом процессоре GK110 поколения Kepler. Последний был представлен в марте 2014 года, когда наша большая страна стояла на пороге больших перемен. Последующее увлечение NVIDIA использованием торговой марки "Titan" вынудило многих забыть, какие модели предлагались под ней изначально, и к какой архитектуре относились. Traktor смог разогнать одиночную GeForce GTX Titan Z до 1150/8020 МГц, парные видеокарты ограничивались штатными частотами, если верить лаконичным комментариям автора эксперимента.

Центральный процессор Core i9-7900X по соседству функционировал на частотах свыше 5.0 ГГц, охлаждаясь жидкостной системой собственной конфигурации. Такое соседство обеспечило россиянину лидерство в модельном зачёте.

Парные же видеокарты, по сути, позволили нашему оверклокеру конкурировать самому с собой. Главное, чтобы герой нашей новости в итоге не обиделся сам на себя, с завистью глядя на себя с третьего места рейтинга.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 9

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают