EKWB выпустила терминалы для одновременного подключения нескольких водоблоков для видеокарт

для раздела Новости Hardware

Словенская компания EK Water Blocks представила новую линейку терминалов для объединения нескольких водоблоков с полным покрытием, охлаждающих видеокарты. Другими словами, новинки предназначены для тех, кто хочет реализовать жидкостное охлаждение в системе, использующей больше чем одну видеокарту.

Новинки называются EK-FC Terminal X, и всего их выпущено 16 версий. Между собой терминалы отличаются материалами, из которых они изготовлены – органическое стекло (прозрачные) или ацеталь (чёрные). Кроме того отличаются новинки габаритами, а именно расстоянием между отверстиями, через которые охлаждающая жидкость поступает в сам водоблок, что позволяет размещать видеокарты как рядом, так и на расстоянии в один или два слота расширения.

Ещё часть новинок использует параллельное соединение, а часть последовательное. Наконец последнее отличие заключается в том, сколько видеокарт, а точнее водоблоков, можно подключить к конкретному терминалу. Большинство версий EK-FC Terminal X рассчитаны на два или три водоблока, однако в линейке также доступна одна модель на четыре водоблока, и одна сразу на семь. Применение последнему терминалу нашёл Лайнус с YouTube-канала LinusTechTips:

Новые терминалы обладают парой отверстий с резьбой G1/4". EK-FC Terminal X уже доступны для заказа через официальный интернет-магазин EKWB по цене от 17,29 до 49,95 евро.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают