GeForce GTX 1080 Ti на частотах 2708/12944 МГц бросила вызов американскому чемпиону

Устоявшийся порядок обновления рекордов в разгоне видеокарт подразумевает, что с выходом новых центральных процессоров K|ngp|n находит в себе силы применить их в одной системе с флагманскими графическими решениями, предоставленными работодателем в лице EVGA, и полученные этим американским ветераном экстремального разгона результаты воцаряются на вершине рейтингов HWBot до выхода следующих моделей центральных процессоров или видеокарт. Лишь изредка находятся смельчаки, способные потеснить американского энтузиаста в излюбленных им дисциплинах.

Не берёмся утверждать, что серию экспериментов польского энтузиаста Xtreme Addict можно назвать полностью успешной, но сочетание одиночной видеокарты GeForce GTX 1080 Ti и шестнадцатиядерного процессора Intel Core i9-7960X позволило ему бросить вызов Винсу Люсидо (Vince Lucido), причём в 3DMark Time Spy американца подвёл процессор Core i9-7900X, обладающий лишь десятью ядрами, и польский соперник завоевал первое место с результатом 14 231 балл.

В серии тестов 3DMark Fire Strike польский оверклокер довольствуется вторым местом. Центральный процессор Core i9-7960X был разогнан до 5600 МГц под жидким азотом, видеокарта работала на частотах 2708/12944 МГц.

Американцу в этом смысле помогло наличие 18-ядерного процессора, но польский соперник поясняет, что демонстрируемые им сейчас результаты являются "тренировочными", и он повторит эксперименты с более производительным процессором. Не исключено, что ему удастся одержать победу "во втором раунде".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают