Скептически оцениваем слухи о планах Intel по выпуску 22-ядерных настольных процессоров


Участники обсуждения на страницах Reddit не нашли лучшего способа потратить выходные, чем подвергнуть проверке сомнительного происхождения иллюстрацию, на которой изображены некие перспективные модели процессоров Intel и их сомнительные характеристики и условные обозначения. Иллюстрацию мы специально модифицировали, вставив вместо менее значимых характеристик серый разрыв неправильной формы, который подчёркивает отсутствие геометрического порядка в столбцах этой таблицы.

Источник изображения: Imgur

Если мнимое появление процессоров Cannonlake-X в исполнении LGA 2066 ещё можно принять за чистую монету, ведь семейство Broadwell-X тоже носило имя "проходного" для массового сегмента набора процессоров, то Cannon Lake в исполнении LGA 1151v2 выбивается из картины. Многие источники уже подтвердили, что 10-нм процессоры Cannon Lake компания Intel будет предлагать только в мобильном исполнении.

И вымышленные конструктивные исполнения (LGA 1161, LGA 2076), и странная "эволюционная последовательность" заставляют усомниться в достоверности опубликованных на картинке сведений. Судите сами, если венчающие таблицу процессоры Cannonlake-X будут предлагаться в виде 22-ядерных моделей, то не совсем понятно, почему их последователи Ice Lake-X и Tiger Lake-X вдруг деградируют до 12 и 14 ядер, соответственно. Или авторы этой таблицы считают, что для победы в многоядерной войне Intel к тому моменту хватит и 14 ядер? Словом, тема для воскресного утра благодатная, добро пожаловать в ряды скептиков!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 18

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают