Илон Маск признался, что дебют электрического тягача придётся перенести на ноябрь

"Шпионскими фото" в освещающих новинки автопрома средствах массовой информации принято называть изображения предсерийных транспортных средств, полученные без одобрения со стороны производителя. Казалось бы, появление такой фотографии в случае с электрическим грузовиком Tesla должно было означать, что анонс не за горами, и многие были уверены, что сентябрьская отсрочка до конца октября будет первой и последней. Однако ж, на своей странице в Twitter основатель компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) дал понять, что важнейшей из частей тела для него является переносица – уж слишком часто фигурирует созвучный русский глагол в соответствующих новостях.

Необычайно многословный для пятничного вечера Маск сперва объявил, что формальный анонс грузовика Tesla Semi на электротяге переносится на 16 ноября, и хотя команда инженеров и дизайнеров "сработала мастерски", а сам грузовик по своим характеристикам превосходит "всё когда-либо озвученное", сейчас полно других проблем, которые нужно решить в первую очередь. Это, прежде всего, помощь властям Пуэрто-Рико: компания Tesla отправляет туда свои энергетические установки вместе с монтажниками, и для лишившегося 90% электроснабжения острова нужно много аккумуляторных батарей. Кроме того, от ураганов пострадали и другие территории, поэтому Tesla сейчас сосредоточилась на решении проблем электроэнергетики.

Как известно, в третьем квартале Tesla выпустила только 260 электромобилей Tesla Model 3 вместо полутора тысяч запланированных. Сейчас делается всё возможное для увеличения объёмов выпуска, но даже Маск уже начал терять оптимизм в этом отношении. По крайней мере, он заявил, что конфигуратор на сайте Tesla заработает для новых заказчиков Tesla Model 3 только через шесть-восемь недель, а самым нетерпеливым он пояснил, что электромобиль сейчас всё равно предлагается в единственной комплектации, и всё, что потребитель может выбирать в конфигураторе – это его цвет. Зато глава Tesla дал понять, что подогрев сидений идёт в Tesla Model 3 в базовой комплектации, а сцепное устройство не предлагается. Текущую ситуацию с производством Tesla Model 3 Илон Маск назвал крайне тяжёлой. Не исключено, что энергетические приоритеты повлияют и на объёмы выпуска этой модели, а не только подготовку к анонсу перспективного грузовика на электротяге.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают