Чип Intel Movidius стал "мозгом" мобильной камеры Google Clips


На днях компания Google отметилась серией анонсов, главными из которых стали подготовка новых смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL и трансформируемого хромбука PixelBook. На фоне этих новинок мобильная или автономная камера Google Clips выглядит серой мышкой, но это достаточно интересный продукт, чтобы рассказать о нём отдельно.

Камера Google Clips — это пластиковая коробочка со сторонами 49 х 49 х 20 мм массой 61 грамм. В неё встроен 12-МП датчик изображения и объектив с диафрагмой f/2,4 с углом захвата 130 градусов. Звук не пишется, а видео может быть записано со скоростью 15 кадров в секунду. Но главной особенностью Google Clips является возможность автоматической работы камеры, которая сама определяет моменты начала съёмки.

Для автономной работы и съёмки не чего попало, а важных для владельца моментов камера Google Clips вооружена VPU или процессором визуализации Intel Movidius Myriad 2. Это последняя разработка компании Movidius, которую Intel приобрела в прошлом году. На первом поколении процессоров Myriad, например, базировались смартфоны и планшеты проекта Google Tango. Процессоры Myriad значительно ускоряют обработку видеоданных с камер, не нагружая этой задачей центральный процессор.

Благодаря определённым алгоритмам, камера Google Clips может считаться наделённой некоторым интеллектом, который позволяет устройству фиксировать только то, что может понравиться владельцу. Это в полной мере относится к съёмке маленьких детей и животных, которых не заставишь позировать в кадре.

В целях защиты данных камера Google Clips не ведёт трансляцию кадров. Снять информацию с устройства можно либо с помощью прямого подключения кабелем, либо через технологию Wi-Fi Direct. Также можно воспользоваться синхронизацией по Bluetooth, если на смартфон установлена ОС Android 7.0 или выше Цена вопроса составит $250.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают