Sharp полна решимости защищать интересы марки в сегменте телевизионной техники


Пессимисты утверждают, что "золотой век японской бытовой электроники" миновал, и теперь легендарные имена либо сдаются в аренду китайским и турецким производителям, либо покорно уступают место южнокорейским конкурентам. Корпорацию Sharp после нескольких лет изнурительных переговоров прибрала к рукам компания Hon Hai Precision Industry, обладающая торговой маркой Foxconn. Права на производство телевизионной техники под маркой Sharp вместе с некоторыми предприятиями были переданы китайской Hisense. Но теперь Bloomberg сообщает, что Sharp меняет риторику общения с конкурентами и партнёрами.

Во-первых, она выдвигает судебные претензии к Hisense, которая поставляет на рынок США телевизоры под маркой Sharp, выпускаемые на предприятии в Мексике. По мнению японской корпорации, эта техника обладает не самым высоким качеством, что наносит ущерб репутации марки. Во-вторых, Sharp обвиняет Hisense в нарушении собственных патентов, имеющих отношение к телевизорам со встроенными адаптерами Wi-Fi. Положительное решение по этому иску может привести к запрету импорта в США некоторых моделей телевизоров, выпускаемых Hisense. Представители последней считают, что за новыми исками Sharp стоят китайские владельцы корпорации, которые пытаются повысить финансовую отдачу от японских активов всеми доступными способами.

Sharp также собирается развивать экосистему "умного дома", и техника этой марки сможет интегрироваться в подобные системы. Не исключено, что и на этом направлении у корпорации возникнут конфликты интересов с партнёрами и конкурентами. Защищать свои права в сфере интеллектуальной собственности Sharp готова и за пределами США, как пояснили представители корпорации.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают