Pixel 2 XL с дисплеем 18:9, Snapdragon 835 и Android Oreo представлен официально


Вчера вместе с Pixel 2, о котором мы рассказывали ранее, интернет-гигант Google представил ещё один смартфон под названием Pixel 2 XL. Он пришёл на смену выпущенному в прошлом году Pixel XL первого поколения.

Как и предполагалось, одной из главных особенностей Pixel 2 XL стал дисплей, занимающий почти всю фронтальную панель. Это 6-дюймовый OLED-дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2880х1440 пикселей (QHD+), похожий на те, что установлены в LG G6 и LG V30. Смартфон облачён в пыле- и водонепроницаемый корпус из стекла и металла, на тыльной стороне которого помимо основной камеры со вспышкой также находится сканер отпечатков пальцев.

В основу Pixel XL второго поколения лёг восьмиядерный чип Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2.35 ГГц, который в сочетании с графическим процессором Adreno 540 и 4 ГБ оперативной памяти (LPDDR4X) обеспечивает смартфону достойную производительность. Автономную работу новинке обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3520 мАч, тогда как оригинальный Pixel XL питается от аккумулятора на 3450 мАч. Как и в случае с Pixel 2, у Pixel 2 XL отсутствует стандартный 3,5-миллиметровый аудиоразъём.

Основная камера нового смартфона обладает разрешением 12 мегапикселей и имеет автофокус, систему оптической стабилизации изображения, светодиодную вспышку и поддержку HDR+ и съёмку 4K-видео. Также Pixel 2 XL получил доступ к Google Lens, новой функции распознавания изображений.

Google Pixel 2 XL уже доступен для предварительного заказа в США, Австралии, Канаде, Германии, Индии и Великобритании, а его продажи начнутся в течение 2-3 недель. Версия с 64 ГБ встроенной памяти предлагается за $850, а 128-гигабайтная модель обойдётся в $950.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают