Эксперты Barclays рассказали, чего ждать от игровых версий NVIDIA Volta

На предыдущей квартальной отчётной конференции глава NVIDIA призвал жаждущих встречи с игровыми решениями поколения Volta "надеяться и ждать", и что он скажет по этому поводу в очередной раз при обсуждении итогов квартала, мы узнаем не ранее ноября, если речь вообще коснётся этой темы. Из неофициальных источников известно, что NVIDIA может выпустить игровые видеокарты поколения Volta в первом квартале 2018 года, и память типа HBM2 наверняка уступит место чему-то более дешёвому.

Как отмечает блог Tech Trader Daily со ссылкой на аналитическую записку Barclays, отраслевые эксперты связывают с появлением игровых видеокарт Volta в следующем квартале надежды на увеличение выручки NVIDIA, причём не в последнюю очередь за счёт добытчиков криптовалюты. Курс акций компании может вырасти до $200, как ожидают в Barclays.

Графические решения AMD Vega эксперты Barclays считают слишком дорогими в производстве, но при этом недостаточно производительными, чтобы серьёзно влиять на расстановку сил на рынке компьютерной графики. Radeon RX Vega 64, по мнению источнику, обходятся производителю не дешевле GeForce GTX 1080 Ti, а цену реализации приходится выставлять с оглядкой на GeForce GTX 1080/1070. И если в текущем году Polaris ещё пользуется популярностью у "майнеров", то с появлением на рынке Volta компания NVIDIA может перехватить инициативу. Одно плохо: если Volta хорошо проявит себя при добыче криптовалют, то любителям игр этих видеокарт по вменяемым ценам не видать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают