Ушёл из жизни предыдущий глава корпорации Intel


Отстояв восемь лет у руля Intel, осенью 2012 года Пол Отеллини (Paul Otellini) объявил о досрочном уходе на пенсию, и после затянувшихся поисков преемником был назначен Брайан Кржанич (Brian Krzanich), который остаётся генеральным директором и по сей день. Именно Кржаничу пришлось сперва "принять эстафету" в инициативе Intel по созданию сверхэкономичных процессоров для мобильных устройств и "интернета вещей", а затем не без сожаления её "похоронить". Зато Отеллини в одном из своих интервью впоследствии признался, что участвовал в переговорах с Apple по поводу использования в первом поколении iPhone процессоров Intel. Кроме того, именно в "эпоху Отеллини" компания Apple перешла на использование процессоров Intel в своих ноутбуках и персональных компьютерах.

Вчера сайт Intel поделился скорбной вестью: Пол Отеллини, пятый генеральный директор корпорации, ушёл из жизни в возрасте 66 лет. Последние годы жизни он посвятил образовательной и благотворительной деятельности в своём родном Сан-Франциско. У него остались жена, с которой они состояли в браке 30 лет, и двое детей.

Действующее руководство Intel к заслугам Отеллини относит реформы, направленные на повышение прибыльности компании. За восемь лет работы в должности генерального директора ему удалось увеличить годовой объём выручки корпорации с $34 млрд. до $53 млрд. Если же сложить выручку Intel за период "правления" Отеллини, то она превысит совокупный показатель за предшествующие 45 лет деятельности корпорации. На различных должностях в Intel Пол проработал без малого сорок лет.

Нам лично период "правления" Отеллини запомнился не только необходимостью противостояния натиску AMD, которая в середине прошлого десятилетия могла похвастать более весомой долей рынка, но и регулярными снижениями цен на процессоры Intel, которые проводились по мере выхода продуктов нового поколения. Сейчас же, на фоне сокращения объёмов продаж процессоров в потребительском сегменте, корпорация Intel всеми силами старается удержать норму прибыли, а потому новые процессоры нередко становятся дороже предшественников, а последние уходят с рынка "неподешевевшими".

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают