Дебют мобильных версий AMD Raven Ridge запланирован на этот год

Увы, новости о планах компаний технологического сектора не вызывают столь скорой реакции заинтересованных лиц, как заявления в сфере политики, поэтому опровержения слухов мы очень редко получаем на официальном уровне. Не так давно один ресурс опубликовал обновлённую "дорожную карту" AMD, в которой гибридные процессоры Raven Ridge относились к дебютантам 2018 года, причём как в настольной, так и в мобильной версиях. Это несколько расходилось с озвученными ранее партнёрами AMD данными, и вернуть всё в прежнее русло призвана октябрьская редакция презентации AMD для инвесторов, которую мы начали разбирать сегодня.

Источник изображения: AMD

В документе, датированном октябрём текущего года, AMD относит мобильные версии Ryzen к продуктам 2018 года, но касается это только корпоративного сектора – в потребительском эти процессоры должны появиться до конца 2017 года.

Источник изображения: AMD

Напомним, что гибридные процессоры Raven Ridge должны сочетать на одном кристалле четыре вычислительных ядра с архитектурой Zen и графическую подсистему с архитектурой Vega. В настольном исполнении (Socket AM4) такие процессоры действительно появятся только в следующем полугодии, а вот ноутбуки на их основе имеют все шансы выйти до конца текущего года. Для мобильного варианта Raven Ridge предусмотрено конструктивное исполнение Socket FP5. Судя по откровениям GlobalFoundries, оба типа процессоров Raven Ridge уже выпускаются серийно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают